戒菸咀嚼錠戒菸咀嚼錠
尼古清口腔吸入劑特別為有香菸行為依賴的戒菸者設計,適用於每天吸20支以下香菸、極度行為依賴或是想一個人需求調整尼古丁劑量的戒菸者。使用方式跟抽菸很像,為新式尼古丁替代療法。
尼古清吸入劑為戒菸輔助劑,由吸入劑釋放出的尼古丁可緩解戒菸時常見的不舒服感,因此亦可幫助抑制想抽菸的衝動。
 
一個藥匣可取代4支香菸並可連續使用達20分鐘,如果您維持與吸菸相同次數的方式來使用尼古清口腔吸入劑,則每支藥匣可分成四次使用,每次5分鐘。
正常情況下,剛開始治療使約需三個月,之後,在六至八週內慢慢降低藥液匣數目至完全戒掉。
但為避免菸癮再犯,建議隨身攜帶備用的藥液匣。
每天抽菸量
1~24支
25~32支
33~40支
超過40支
每天建議藥液匣用量
6
8
10
12
*實際使用劑量依個人減少戒斷症狀所需要的尼古丁量而定
取一個圓筒藥液匣置入吸入器底端,並壓至最底,蓋上頂端,將準星尖對準後並旋轉即可完成組合。
當吸器時,空氣會通過吸入器釋放藥液匣中的尼古丁,為有效控制想抽菸的慾望,吸的次數建議增加到正常吸菸的兩倍。
藥液匣所釋放的尼古丁經由口腔的黏膜吸收,可幫助控制吸菸慾望。
藥液匣一旦拆開後則應在12小時內用完。
咖啡或碳酸飲料會影響產品效果。
口腔吸入劑不可同時搭配其他咀嚼錠同時使用。
以下人士請勿使用尼古清吸入劑:
 
非吸菸者
醫師診斷有急性腦血管疾病
同時使用其他尼古丁製劑
孕婦,懷疑已懷孕之婦女或授乳婦
重度心臟病患者-三個月內曾發生心肌梗塞,經醫師診斷有重度心律不整或狹心症
若您發生任何上述未列舉到的副作用時,請告知您的醫師或藥師

以上資料來源來自尼古清吸入劑仿單

尼古清口腔吸入劑 衛署藥輸字第022538號

消費服務專線 0800-094-566